Ингредиенты:

В RomarioBar для приготовления популярного лонгдринка берут:

  • 50 мл рома
  • 60 г свежего лайма
  • 5 г свежей мяты
  • 10 г тростникового сахара
  • 100 мл содовой

Подается коктейль в стакане Highball.

Mojito — освежающая Куба

Этот коктейль — бестселлер баров и кофеен в любом уголке мира, особенно в жаркую пору года. Кисловато-освежающий напиток с мятным холодком продолжает покорять сердца всех, кто способен испытывать жажду. Коктейль претерпел массу изменений, получил десятки алкогольных и безалкогольных твистов, но сахар, лайм и мята — неизменные составляющие.

В алкогольных вариациях кубинский ром заменяют любым другим алкоголем. Желательно белым, чтобы «Мохито» сохранил свой классический прозрачный внешний вид.

Убрав крепкую часть, получаем безалкогольный напиток на основе содовой или минеральной воды с газом — как кому нравится. Любители сладкого предпочитают заливать его лимонадом или спрайтом. Иногда для придания индивидуальности в коктейль добавляют сплеш ананасового, клубничного, апельсинового или другого сока.

Секрет нежного и приятного вкуса — правильная подготовка мяты. Листья берут без черешков, лишь слегка похлопав по ним ладошкой, чтобы разбудить и раскрыть аромат. Чтобы выдавить сок из лайма, достаточно немного придавить его кусочки мадлером, но не перестараться, чтобы кожура не выпустила горьковатое эфирное масло.

Легенда «Мохито»

Официальная история напитка насчитывает несколько столетий, поэтому никто не помнит истинной версии его происхождения. Самая популярная легенда связана с именем английского пирата Френсиса Дрейка и его головорезами. В вечных скитаниях по морям они завезли на Кубу напиток «Драк»: ром с добавлением мяты и лайма. На Кубе с его составом постоянно экспериментировали, и со временем он распространился по миру таким, как мы его знаем сегодня.

Никто не может точно определить и значение названия коктейля. По самой красивой версии, оно происходит от африканского mojo — «маленькое колдовство».

Заказать звонок
+
Жду звонка!