Ингредиенты:

Для создания коктейля наши бармены используют такие ингредиенты:

  • 50 мл ром на копченой груше;
  • 30 мл вермут сухой;
  • 20 мл ликер карамельный;
  • 2 дэша биттер шоколадный;
  • чипс груши.

Подается охлажденным в бокале шале или мартинка.

«Фердинанд» — новичок в высшем обществе коктейлей

Авторский коктейль, созданный на основе рома благодаря огромному опыту наших барменов. Ром — уникальный напиток, вдохновляющий и будоражащий фантазию. Бармены RomarioBar вдохновились на эксперименты с копченой грушей. Настоянный на ней ром натянулся невероятным ароматом и десертным вкусом. Но профессионалы пошли дальше. К копчено-сладкому вкусу груши добавили карамельные ноты сухого вермута и завершили сложную коктейльную композицию шоколадным биттером.

Выдержав правильные пропорции при настаивании, добавив небольшой авторский секрет, бармены получили строгий и в то же время легкий напиток с богатым темно-золотистым цветом. Умиротворяющий и одновременно заигрывающий. Его оценят как дамы, так и искушенные элитным алкоголем мужчины. Можно пить в любое время суток.

Легенда «Фердинанда»

Бармены RomarioBar долго искали способ, как совместить несовместимое: свою любовь к сладкому и сухим напиткам. В процессе экспериментов добрались до груши, подкоптив которую, получили невероятный аромат. Опыт подсказал, какие ингредиенты помогут раскрыть и усилить этот вкус. Но потребовалось немало времени, чтобы найти идеальную их пропорцию, которая полностью удовлетворила искушенные вкусовые рецепторы наших барменов.

Та самая груша, которая используется для настаивания рома, и дала название коктейлю. Кисло-сладкая с маслянистой терпкостью во вкусе Бере Арданпон имеет второе, не менее гордое, но более произносимое название — Фердинанд.

Заказать звонок
+
Жду звонка!