Ингредиенты:

  • 120 г льда
  • 30 мл Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • 45 мл бурбона
  • 1 апельсиновый слайс

Подается в бокале Rocks или Cocktail.

Boulevardier, или Bourbon Negroni

«Бульвардье» — один из тех случаев, когда твист на классический коктейль сам становится классикой. Прототипом микса был знаменитый «Негрони», основу которого составляет джин — английский крепкий алкогольный напиток с выраженным ароматом можжевеловых ягод. Для приготовления «Бульвардье» используют бурбон — классический американский виски на кукурузных зернах, выдержанный в дубовых бочках. Собственно, отсюда напиток и получил второе название — «Бурбон негрони».

Коктейль получился более крепкий — бурбона дается на 15 г больше, чем джина в «Негрони». Но сохранившиеся в составе Campari и сладкий вермут смягчают крепкую основу обволакивающим тягучим вкусом. Благодаря им американский виски приобретает бархатистые нотки, а коктейль окунает в ностальгию по прогулкам в теплом осеннем лесу, уютным зимним вечерам у камина.

Легенда «Бульвардье»

Сухой закон 20-х годов в Америке многих заставил покинуть Штаты. Но не отбил любовь к крепким напиткам! В Европе стали открываться питейные заведения, напоминающие эмигрантам о родине. Часто там работали американские бармены, не желающие отказываться от любимого дела.

Один из таких фанатов, ставший легендой бармен Гарри МакЭлон, стоял за барной стойкой парижского Harry’s New York Bar. Завсегдатаем заведения был еще один американский эмигрант, Эрскин Гвинн. Разделяя его тоску по родине, бармен заменил в любимом коктейле Гвинна, «Негрони», джин американским виски.

Вскоре твист оценили и другие посетители заведения. Тогда ему дали собственное имя — «Бульвардье». Так назывался парижский журнал, редактором которого был Эрскин Гвинн. Слайс апельсина на бокале — и коктейль получил уникальную подачу, отличающую его от предшественника.

Заказать звонок
+
Жду звонка!