Ингредиенты:

Для создания коктейля «Апероль Шприц» бармены RomarioBar используют:

  • 50 мл Aperol Aperitivo;
  • 100 мл просекко;
  • 25 мл содовой;
  • дольку апельсина.

Напиток готовят в бокале для подачи. Рекомендуется пить сразу же, но постепенно, растягивая удовольствие.

Aperol Spritz — универсальный аперитив

Яркий, броский, с богатым ароматическим букетом и кисловатой горчинкой во вкусе — без сомнения, это исключительно итальянский напиток! Цвет и вкусовую экспрессию коктейлю придает Aperol — аперитив на основе апельсинов, ревеня, плодов хинного дерева и трав из окрестностей Пьемонта. Легкость и фруктовую свежесть дарит просекко — сухое игристое вино из винограда сорта Глера.

Это идеальный аперитив на все случаи жизни, который приятно выпить как после еды, так и не привязываясь к приему пищи. Будьте уверены, он понравится каждому гостю независимо от его предпочтений.

Легенда «Апероль Шприц»

Что может быть проще, чем разбавить вино водой? Так поступали еще древние греки! Но в Италии все делают по-своему, особенно когда за дело берутся австрийцы. Австрийские военные, располагавшиеся на территории Венето в XIX веке, спасались от местного зноя смесью местных вин и газированной воды. В ход шло и очередное изобретение Якоба Швеппа — тоник Schweppes. Определенного рецепта коктейль не имел, а желающие промочить горло этим напитком заказывали Spritz, что в переводе с немецкого означает «кропить».

Новая эпоха в истории коктейля началась с появлением биттера Aperol. Теперь вечерний вариант микса дополнили те самые нотки апельсина, трав, а сам напиток стал крепче разбавленного вина.

Становление классического рецепта завершилось к концу Второй мировой войны. Военные, основная часть завсегдатаев местных баров, в качестве винной составляющей чаще всего заказывали просекко. Коктейль традиционно украшают долькой апельсина, но иногда используют грейпфрут или лимон.

Заказать звонок
+
Жду звонка!